السبت 15 مارس 2025

عرب وعالم

المفوض العام لأونروا: افتتحنا 130 مقرًا تعليميًا مؤقتًا في غزة ما أتاح التعلم المباشر لنحو 47 ألف طفل

  • 15-3-2025 | 12:46

فيليب لازريني

طباعة
  • سارة أشرف

قال المفوض العام لأونروا فيليب لازريني، إننا افتتحنا 130 مقرا تعليميا مؤقتا في قطاع غزة ما أتاح التعلم المباشر لنحو 47 ألف طفل.

وأضاف لازريني، وفقا لتصريحات نقلته قناة "القاهرة الإخبارية"، أن أونروا لا تزال أكبر مزود لخدمات التعليم في حالات الطوارئ والدعم النفسي والاجتماعي في غزة.

وعلى صعيد أخر، حذّر المفوّض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني، من أنّ انهيار الوكالة سيتسبّب بحرمان جيل كامل من الأطفال الفلسطينيين من التعليم.

وقال لازاريني، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، إنّ هناك "خطرا حقيقيا يتمثّل بانهيار الوكالة وانفجارها" إذا ما استمرّت ضائقتها المالية الشديدة.

وأضاف أنّه إذا انهارت الأونروا "فإننا بالتأكيد سنضحّي بجيل من الأطفال الذين سيحرَمون من التعليم المناسب".

ووصف لازاريني الأونروا بأنّها "شريان حياة" لنحو ستة ملايين لاجئ فلسطيني يتوزّعون على قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان والأردن وسوريا.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة