أكد محافظ الأقصرالمهندس عبدالمطلب عمارة، أن تنفيذ مشروع خط ازدواج لخط طرد الحبيل بقطر أكبر سيخدم قرى مبادرة "حياة كريمة" بالمرحلة الثانية، والتي تضم قرى مركز البياضية.
جاء ذلك خلال تفقد محافظ الأقصر، اليوم السبت مسار تنفيذ مشروع ازدواج خط طرد قطر 700 مم وإنشاء خط ثاني بقطر 1200 مم، وربطه بمحطة صرف صحي 3 ومحطة المعالجة بالحبيل، بمركز ومدينة البياضية.
وشدد المحافظ - في بيان اليوم السبت - على ضرورة الإسراع في تنفيذ الأعمال وفق الجدول الزمني المحدد، مبينا أنه سيتم التنفيذ تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي لمتابعة سير الأعمال، منوها بأن المحافظة لن تدخر جهدا لتوفير الدعم الكامل وتذليل أية معوقات قد تواجه التنفيذ.
كما قام المحافظ بمعاينة عدة مسارات من محطة رفع 8 حتى محطة المعالجة بالحبيل وتم الاتفاق على المسار المناسب، والتوجيه بعمل محضر انضمامي بالوحدة المحلية لمركز ومدينة البياضية مع جميع الجهات المعنية، وسرعة بدء أعمال الرفع المساحي والدراسات اللازمة للمشروع من خلال المكتب الهندسي الاستشاري.