الجمعة 9 مايو 2025

توك شو

مدبولي: سنعلن قريبًا عن أخبار جيدة بشأن الاستثمارات القطرية والكويتية في مصر

  • 17-4-2025 | 17:49

الدكتور مصطفى مدبولي

طباعة

أفاد قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بأنه سيتم الإعلان قريبًا عن أخبار جيدة بشأن الاستثمارات القطرية والكويتية في مصر.

وأعلن رئيس مجلس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي، عن تشكيل لجان مشتركة مع الجانبين القطري والكويتي لإنهاء إجراءات التفاوض بشأن ملف الاستثمارات.

وقال رئيس الوزراء، إن الحكومة تبحث مع الجانب القطري تفاصيل استثمار 7.5 مليار دولار وفقًا لما تم الاتفاق عليه خلال زيارة الرئيس السيسي.

وأضاف رئيس الوزراء: «حريصون على الإسراع في وتيرة الإصلاحات الاقتصادية في ظل استمرار التحديات والأزمات الإقليمية والدولية».

وأوضح أن الحكومة بدأت تفعيل المرحلة الأولى من مبادرة دعم القطاع الصناعي بقيمة 30 مليار جنيه.

وأشار إلى أن هذه المبادرة سيستفيد منها 7 قطاعات صناعية، وهي الأدوية والغذاء والملابس الجاهزة والغزل والنسيج والتعدين ومواد البناء.

ولفت إلى أن المبادرة ستكون بقيمة 30 مليار جنيه بسعر مخفض للفائدة في حدود 15%، وستتنقص بحدود 2% مع زيادة المكون المحلي وتعميق الصناعة في هذه القطاعات.  

الاكثر قراءة