الإثنين 28 ابريل 2025

الهلال لايت

أصغر خريجة في العاشرة من عمرها.. حصدت شهادتين جامعيتين خلال شهر

  • 21-4-2025 | 14:59

أصغر خريجة في العاشرة من عمرها.. تحصد شهادتين جامعيتين خلال شهر

طباعة
  • إيمان علي

تستعد الطفلة النابعة أليسا بيراليس لتحقيق إنجازًا علميًا مثيرًا، يجعلها أصغر خريجة تحصل على شهادتي دبلوم (Associate Degrees) من كلية كرافتون هيلز في مدينة يوكيبا، بينما لا تزال في العاشرة من عمرها.

بحسب ما ذكره موقع Inland Empire Community News، من المقرر أن تتخرج الصغيرة من مدينة سان برناردينو بولاية كاليفورنيا، خلال شهر واحد فقط، لتكون أصغر خريجة في تاريخ الكلية المجتمعية، وقد يكون معدلها التراكمي النهائي قريبًا من 4.0، وهو أعلى تقدير يمكن تحقيقه في النظام الأكاديمي الأمريكي.

وبدأت أليسا مسيرتها الجامعية وهي بعمر الثامنة فقط، وعند موعد حفل التخرج ستكون قد أتمّت 11 عامًا، وفقًا لشبكة "فوكس نيوز".

وقالت أليسا في تصريح لها: "إنه أمر ممتع جدًا بالنسبة لي، يكاد يكون ممتعًا مثل اللعب في الخارج أو ركوب الدراجة أو أي نشاط آخر. أنا فقط أستمتع بالتعلم، فهناك العديد من الأشياء المثيرة للاهتمام هناك".

وتنحدر أليسا من بيئة تعليم منزلي (Home-schooling)، وقد أعربت عن امتنانها لوالدها، مشيرة إلى أنه دفعها إلى بذل أقصى ما لديها من جهد في دراستها والعمل الجاد.

وأورد منشور على صفحة Inland Empire Community News على فيسبوك أن أليسا استخدمت معرفتها التي اكتسبتها من دراستها في العلوم السياسية، لتقديم دعوى قضائية اتحادية تطالب بحقوق التصويت لفئة الشباب.

وكان بإمكان أليسا الحصول على شهادتين إضافيتين في تخصصي علوم الحاسوب والفيزياء لو أنها بقيت لفصل دراسي إضافي.

ورغم صغر سنها، فإن أليسا لا تخطط للتوقف هنا، إذ أن لديها خططًا للعمل مستقبلًا في مجال تقنيات الذكاء الاصطناعي، وهو مجال يشهد تطورًا متسارعًا حول العالم.

 

أخبار الساعة

الاكثر قراءة