أفادت وكالة الأنباء الكورية الشمالية، بأن الرئيس كيم جونج أون يشرف على تجربة صاروخية ويؤكد جاهزية القوة النووية لبلاده، وفقا لما أوردته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها منذ قليل.
ذكر الجيش الكوري الجنوبي، أن كوريا الشمالية أطلقت صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي، اليوم الخميس؛ في أول تجربة صاروخية باليستية لها منذ مارس الماضي.
وأوضحت هيئة الأركان المشتركة بكوريا الجنوبية - في بيان أوردته وكالة أنباء كوريا الجنوبية (يونهاب) - أنها رصدت عملية الإطلاق التي تضمنت أنواعا مختلفة من الصواريخ الباليستية قصيرة المدى، في مدينة (وونسان) الساحلية الشرقية في كوريا الشمالية، خلال الفترة من الساعة 8:10 صباحا إلى الساعة 9:20 صباحا. مشيرة إلى أن واحدا من الصواريخ التي أطلقها الشمال اليوم حلق لمسافة 800 كيلومتر قبل سقوطه في البحر الشرقي، وحلق الصاروخان الآخران لمسافة 250 كيلومتر و350 كيلومتر على التوالي.
وأضافت أن المزيد من التحليلات جارية، وقد تم تبادل المعلومات ذات الصلة على الفور مع الولايات المتحدة واليابان.