السبت 28 يونيو 2025

ثقافة

فعاليات متنوعة بروضة السيدة زينب

  • 21-6-2025 | 17:05

جانب من الفعاليات

طباعة
  • فاطمة الزهراء حمدي

شهد المركز الثقافي بمنطقة "معا" عددا من الفعاليات الثقافية والفنية، ضمن أنشطة المشروع الثقافي للمناطق الجديدة الآمنة "جودة حياة"، الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، في إطار برامج وزارة الثقافة لدعم أبناء المجتمعات الجديدة.

شهدت روضة السيدة زينب عددا من الفعاليات بالتعاون مع وحدة بديل العشوائيات، وجهاز روضة السيدة وبمشاركة جهاز مكافحة الإدمان؛ حيث قدمت د. مروة صبري من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان محاضرة توعوية عن أضرار التدخين على الفرد والمجتمع، موضحة مفهوم التدخين السلبي وآثاره الضارة على صحة الفرد، وتأثيره على الحالة المزاجية والقدرات العقلية والاستيعابية.

كما نظم مركز شباب "أهالينا 2" ورشا ثقافية وفنية متنوعة، تضمنت محاضرة بعنوان "القيم واحترام الآخر" قدمها المدرب أيمن يونس، تناول فيها القيم والأخلاقيات التي يجب أن يتحلى بها الإنسان، والتي توجه سلوكياته وتحدد دائرة علاقاته الإنسانية، مثل الصدق، الأمانة، واحترام الآخر، موضحا أهمية تقبل الآراء والأفكار المختلفة ومناقشتها برقي وحيادية، دون تعدٍ أو نقد جارح، باعتبار ذلك حقا إنسانيا ومفتاحا لنجاح العلاقات الإنسانية.

وشهد المركز ورشة أشكال فنية من الفوم الملون، بالإضافة إلى ورشة فنون تشكيلية للرسم الحر، بهدف تشجيع الأطفال على العصف الذهني والرسم من وحي خيالهم، مع الحرية في استخدام الألوان التي تعكس ميولهم وطموحاتهم وأحلامهم، وتعزز ثقتهم بأنفسهم وتنمي قدراتهم الإبداعية.

أخبار الساعة