وجه محافظ المنيا عماد كدواني، اليوم /الأحد/، بإنهاء الاستعدادات الخاصة ببدء العام الدراسي الجديد، موضحا أن التعليم ركيزة أساسية لبناء المجتمعات وتحقيق التنمية الشاملة، كون الاهتمام بالعملية التعليمية ونجاحها، نواة الازدهار والتقدم لمصر، مشيرا إلى حرص المحافظة على دعم العملية التعليمية وتوفير بيئة مناسبة للتحصيل الدراسي للتلاميذ.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية للمحافظ، لعدد من المدارس والمنشآت التعليمية بمركز ومدينة مطاي، لمتابعة الاستعدادات الخاصة بالعام الدراسي الجديد والوقوف على احتياجات ومتطلبات المدارس والاطمئنان على جاهزيتها من حيث استكمال أعمال الصيانة وتوفير الأثاث المدرسي، والتأكد من تهيئة الفصول والمعامل والمكتبات لاستقبال الطلاب.
وشدد المحافظ، خلال جولته التفقدية، على مراجعة كافة أعمال الصيانة واستيفاء كافة احتياجات المدارس وإجراء الترميمات المطلوبة داخل مدارس المحافظة واستكمال أعمال صيانة المرافق والإضاءة في جميع الفصول ومراجعة إجراءات الحماية المدنية والتأكد من سلامة وجودة شبكات الإطفاء والحريق، إلى جانب رفع كفاءة المسطحات الخضراء وتقليم الأشجار لإضفاء مظهر جمالي وحضاري يتماشى مع أهداف العملية التعليمية قبل بدء العام الدراسي الجديد.
كما وجه رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تكثيف أعمال النظافة العامة بمحيط جميع المدارس والشوارع المجاورة لها ورفع الإشغالات ومنع الباعة الجائلين من التواجد قرب أسوار المدارس وتمهيد ورفع كفاءة الطرق المؤدية إليها، لتسهيل حركة الطلاب وتحقيق الانضباط الكامل مع بدء العام الدراسي الجديد.