تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد اليوم طقسًا شديد البرودة في الصباح الباكر، مائلًا للدفء نهارًا، بينما يكون شديد البرودة ليلًا على أغلب الأنحاء.
وقالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في مداخلة لبرنامج "صباح الخير يا مصر" المُذاع على القناة الأولى المصرية، إن درجات الحرارة ستنخفض عن الأمس بمعدل درجتين، لكنها ستظل أعلى من المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام.
وأوضحت أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة على القاهرة الكبرى تصل إلى 21 درجة مئوية، مع أجواء مشمسة واستقرار ملحوظ في الأحوال الجوية.
وأضافت أن المحافظات الشمالية ستسجل درجات حرارة أقل من المحافظات الجنوبية، حيث تصل العظمى في أسوان إلى 29–30 درجة مئوية، بينما تتراوح الصغرى ليلًا بين 11 و12 درجة بالقاهرة، و7–8 درجات في شمال سيناء.
وأشارت "غانم" إلى أن سرعات الرياح ستنخفض مقارنة بالأيام الماضية، ما يعزز الإحساس بالاستقرار، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض مناطق السواحل الشمالية الغربية، شمال الوجه البحري، وسلاسل جبال البحر الأحمر.