افتتحت مؤسسة "صحتنا" غرفتي رعاية مركزة بمستشفى الإصابات والطوارئ التابعة لجامعة أسيوط، بحضور نخبة من القيادات الجامعية والتنفيذية وممثلي المؤسسة.
وذكر بيان أصدرته المؤسسة، اليوم السبت، أن هذا الافتتاح يأتي في إطار حرص مؤسسة صحتنا على دعم المستشفيات الجامعية وتعزيز قدرتها على تقديم خدمة طبية متطورة للحالات الحرجة، بما يسهم في تقليل قوائم الانتظار ورفع كفاءة الاستجابة للحالات الطارئة بمحافظة أسيوط ومحافظات الصعيد.
ولفت البيان إلى أن المرحلة الأولى تضمنت تجهيز 10 أسرة رعاية مركزة كاملة بأحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية، بتكلفة بلغت 28 مليون جنيه، من إجمالي تكلفة المشروع التي تصل إلى 61 مليون جنيه، على أن يتم استكمال باقي الأعمال ضمن المرحلة الثانية لاحقًا.
وأوضح البيان أنه مع افتتاح المرحلة الأولى، تبدأ خطوة جديدة نحو استكمال هذا المشروع الحيوي. فالمرحلة الثانية تمثل استكمالًا لمنظومة الرعاية المركزة داخل المستشفى و كل سرير إضافي يعني قدرة أكبر على إنقاذ حياة، وكل جهاز جديد يمنح فرصة أمل لمريض ينتظر الرعاية. وما تحقق اليوم هو بداية طريق يُستكمل بتكاتف الجهود، حتى تصل الخدمة الطبية المتقدمة إلى كل اهالي الصعيد.