الأربعاء 17 يونيو 2026

الجريمة

اليوم.. نظر دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر للمطالبة بـ100 مليون جنيه

  • 16-6-2026 | 08:55

أرشيفية

طباعة

تنظر محكمة مدني القاهرة، اليوم الثلاثاء، دعوى التعويض المقامة من أسرة حبيبة الشماع ضد شركة أوبر، والتي تطالب فيها بإلزام الشركة بسداد تعويض قدره 100 مليون جنيه، عن الأضرار المادية والمعنوية الناتجة عن الواقعة التي أودت بحياتها.

وكانت المحكمة قد قررت في جلسة سابقة تأجيل نظر الدعوى إلى جلسة اليوم لاستكمال إجراءات الإعلان الدبلوماسي للشركة الأم.

وأوضح دفاع الأسرة أن الدعوى تستهدف كلًا من شركة أوبر مصر والشركة الأم، مطالبًا بمحاسبتهما عن الأضرار التي لحقت بأسرة الضحية تحت مسؤوليتهما القانونية.

وأشار الدفاع إلى أن الواقعة تعود إلى 21 فبراير 2024، عندما استقلت حبيبة الشماع سيارة تابعة لخدمة أوبر، قبل تعرضها للحادث الذي تسبب في وفاتها، ما دفع أسرتها إلى اللجوء للقضاء للمطالبة بتعويض عادل عن الأضرار التي لحقت بها.

أخبار الساعة