الأحد 28 يونيو 2026

الهلال لايت

إيقاف 4.7 مليون حساب أطفال على تيك توك ويوتيوب في إندونيسيا

  • 28-6-2026 | 11:34

مواقع التواصل الاجتماعي

طباعة
  • إيمان علي

أجرى تطبيقا التواصل الاجتماعي تيك توك ويوتيوب، إلغاء لتفعيل 4.7 مليون حساب لأطفال تقل ​أعمارهم عن ⁠16 عامًا في إندونيسيا، وذلك مع ‌بدء سريان قيود استخدام ‌وسائل التواصل الاجتماعي.

وقالت وزيرة الاتصالات والتكنولوجيا الرقمية الإندونيسية ميوتيا حفيظ إن تطبيق تيك توك قد عطل 4.1 مليون حساب ⁠في حين عطل موقع يوتيوب 600 ألف حساب، وأشارت إلى أن الوزارة تريد من الشركات الأخرى أن تحذو حذوهما.

وأصدرت ​إندونيسيا في مارس لائحة تنص على إلزام ‌شركات وسائل التواصل الاجتماعي التي تمتلك منصات تعتبرها إندونيسيا عالية المخاطر بتعطيل الحسابات الخاصة بالأطفال دون سن 16 عامًا، ⁠بما يشمل حتى الآن تطبيق إكس وإنستجرام التابع لشركة ميتا ومنصة ألعاب الفيديو روبلوكس.

وقالت ميوتيا: “لا نعمل فقط على ​تأخير دخول الأطفال ‌إلى هذه المنصات، بل نريد أيضًا تغيير سلوكيات ‌المنصات نفسها”، مضيفة أن الوزارة تقوم حاليًا بمراجعة تقارير التقييم الذاتي المقدمة من الشركات.

 

الاكثر قراءة