رئيس مجلس الإدارة

عمــــر أحمــد سامى

رئيس التحرير

عبد اللطيف حامد

المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية يستمر بعرض "كرنفال الأشباح" و"تاتانيا" غدًا

21-6-2025 | 23:16

المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية

طباعة
أ ش أ

يشهد المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية غدا الأحد تقديم عرضين هما "كرنفال الأشباح" و"تاتانيا" على مسرحي السامر وروض الفرج، ضمن فعاليات دورته السابعة والأربعين التي تستمر حتى 5 يوليو المقبل، تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة.

ويعرض على مسرح روض الفرج مساء غد العرض المسرحي "كرنفال الأشباح" لفرقة بيت فيصل، تأليف الكاتب موريس دي كوبرا، وإخراج أحمد رضوان، ويقدم العرض معالجة درامية تستلهم "فاوست" وتكشف الصراع الإنساني بين الخير والشر في صورة غير تقليدية. 
تدور أحداث العرض في مقابر "بير لاشيز" بفرنسا، عقب الحرب العالمية الأولى، حيث يجتمع عدد من الأثرياء الموتى في ما يعرف بـ"نادي المقابر" تحت إشراف حاجب المقبرة، ويتبادلون الحوار حول مصائرهم وماضيهم، وتأخذ الأحداث منعطفا حادا حيث يدخل إلى عالمهم موتى من المقبرة العمومية فتنقلب الأحداث. 
وعلى مسرح السامر، تعرض مسرحية "تاتانيا" لفرقة قصر أحمد بهاء الدين، من تأليف بدر محارب وإخراج محمد يسري، تدور أحداث العرض حول قرية نائية منعزلة عن العالم غارقة في الجهل والخرافة، يسيطر عليها كاهن "دجال" مسيطر، يصدر القوانين بما يتوافق مع هواه مدعيا أنه يملك ويحتكر المعرفة الآلهية، إلى أن يأتي معلم القرية من العاصمة لتصطدم قوة الجهل والدجل بقوة العلم والفلسفة ويبدأ الصراع بينهم.

أخبار الساعة