الإثنين 7 يوليو 2025

أخبار

وزير الطيران: التعاون مع حماية المستهلك خطوة مهمة لتطوير منظومة حقوق المسافرين

  • 15-6-2025 | 15:32

وزير الطيران المدني

طباعة
  • دار الهلال

أكد وزير الطيران المدني الدكتور سامح الحفني، أن التعاون مع جهاز حماية المستهلك يُعد خطوة مهمة نحو تطوير منظومة حقوق المسافرين وتعزيز الثقة في الخدمات المقدمة لهم، مشيرًا إلى أن التنسيق المشترك والتكامل بين مؤسسات الدولة يسهم في إرساء مبادئ الشفافية والاستجابة الفعالة لملاحظات المسافرين بما يواكب تطلعات الدولة في تقديم تجربة سفر متكاملة للسائحين والزوار.


جاء ذلك خلا لقاء الوزير اليوم مع رئيس جهاز حماية المستهلك الدكتور إبراهيم السجيني، بمقر وزارة الطيران المدني؛ لبحث سُبل التعاون المشترك بين الجانبين، بما يعكس جهود الدولة في تطوير الخدمات المقدمة داخل المطارات المصرية .


وأشار الوزير إلى أهمية توفير بيئة خدمية متكاملة داخل المطارات تعكس الصورة الحضارية لمصر، وتدعم رؤية الدولة نحو تعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والسائحين على حد سواء.


وناقش الجانبان آليات تطوير منظومة تلقي شكاوى المسافرين والسائحين، على أن تبدأ التجربة من مطار القاهرة الدولي، تمهيدًا لتعميمها تدريجيًا على باقي المطارات المصرية .


من جانبه، أوضح الدكتور إبراهيم السجيني أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع وزارة الطيران المدني لدراسة تفعيل خدمة استقبال الشكاوى والبلاغات من المسافرين باللغة الإنجليزية عبر الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك (19588)، إلى جانب دراسة إتاحة الخدمة نفسها من خلال تطبيق الهاتف المحمول الخاص بالجهاز، بما يسهم في تسهيل التواصل مع السائحين الأجانب وتعزيز منظومة حماية المستهلك داخل المطارات المصرية .


وأكد أن التعاون بين الجانبين يشمل أيضًا العمل على نشر ثقافة حماية المستهلك لدى السائحين، من خلال توفير وسائل تعريفية وإرشادية داخل المطارات والمواقع السياحية، بما يُعرّف الزائرين بحقوقهم ويوضح آليات التواصل مع الجهات المختصة.