الإثنين 28 يوليو 2025

محافظات

محافظ مطروح: انطلاق حملة التحصين ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع السبت المقبل

  • 7-7-2025 | 14:54

محافظ مطروح خالد شعيب

طباعة
  • دار الهلال

أكد محافظ مطروح خالد شعيب، انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالمحافظة، /السبت/ المقبل الموافق 12 يوليو ولمدة شهر من خلال 16 وحدة بيطرية بجميع مراكز وقرى المحافظة. 

وأكد المحافظ - في بيان اليوم /الاثنين/- تقديم سبل الدعم كافة لإنجاح حملات التحصين بمراكز ومدن المحافظة وتوعية المربين بها للحفاظ على الثروة الحيوانية من الأمراض، مثمنا جهود الدولة في هذا الملف من خلال التحصين ضد أي أمراض أو فيروسات وتوفير كافة اللقاحات المطلوبة.

من جانبه، أوضح مدير عام الطب البيطري بمحافظة مطروح الدكتور سامي عمار، أن أعمال التحصين تبدأ بإعطاء الحيوان لقاح الحمى القلاعية، بالإضافة لجرعة من لقاح حمى الوادي المتصدع والترقيم والتسجيل للماشية، وكذلك التحرك بين جميع القرى لتغطية جميع مناطق المربين.

وحث مدير الطب البيطري بالمحافظة المواطنين للتوجه إلى أقرب وحدة بيطرية لتحصين ماشيتهم مع التأكيد على رفع درجة الاستعداد لدى الأطباء للحالة القصوى بالوحدات والإدارات البيطرية، ومنع الأجازات خلال هذه الفترة، والتنبيه بتنفيذ كل الإجراءات المطلوبة من قبل الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وأخذ جميع الإجراءات الوقائية.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة