تقدم المجلس القومي للمرأة برئاسة المستشارة أمل عمار، وجميع عضواته وأعضائه ونائبته، بخالص التهنئة إلى الدكتورة شيرين نصير، بمناسبة صدور قرار تعيينها قائم بالاعمال كعميدًا لكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بجامعة الإسكندرية.
وأكدت المستشارة أمل عمار أن هذا التعيين تقدير مستحق لمسيرة علمية ومهنية متميزة، مؤكدة انها نموذج مشرف للعالمة المصرية التي تجمع بين التميز الأكاديمي والخبرة القيادية، بما يسهم في دعم قضايا التنمية والبحث العلمي وخدمة الوطن، متمنية لها دوام التوفيق والسداد في مسيرتها الأكاديمية والإدارية.
يذكر أن الدكتورة شيرين نصير، أستاذ الاقتصاد وعميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بجامعة الإسكندرية قد حصلت على درجة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة هال بالمملكة المتحدة عام 2013، وتخصصت في الاقتصاد القياسي واقتصاديات السياحة قبل توليها منصب عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية، وشغلت “نصير” منصب وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، كما عملت أستاذاً مساعداً بقسم الاقتصاد منذ عام 2013، وتتمثل اهتماماتها العلمية في عدة مجالات، أهمها الاقتصاد القياسي؛ اقتصاديات السياحة؛ والاستثمار الأجنبي المباشر وتأثيره على الاقتصاد المصري.