الجمعة 5 ديسمبر 2025

عرب وعالم

مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة

  • 5-12-2025 | 17:05

متحدث مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ثمين الخيطان

طباعة
  • دار الهلال

دعا متحدث مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ثمين الخيطان، إلى ضرورة الضغط على إسرائيل من أجل إنهاء هجماتها على قطاع غزة.

وأكد الخيطان - في تصريح صحفي اليوم الجمعة أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - ضرورة احترام اتفاقيات وقف إطلاق النار في غزة ولبنان وجميع المناطق الأخرى، واحترام القانون الدولي لحقوق الإنسان، والقانون الإنساني الدولي.

وقال: "منذ وقف إطلاق النار في غزة، استمر قتل الفلسطينيين في العمليات الإسرائيلية".. مشددا على ضرورة سعي جميع الدول جاهدةً لوضع حد للانتهاكات والجرائم بموجب القانون الدولي في غزة.

وطالب المسؤول الأممي كلا من يملك نفوذا أن يستخدمه للضغط على الحكومة الإسرائيلية لإنهاء الحرب في غزة، وتنفيذ قرارات محكمة العدل الدولية لإنهاء الوجود الإسرائيلي غير القانوني في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ووقف الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة