أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أهمية الدور الذي تقوم به المراكز التكنولوجية في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، موضحًا أنها تمثل حلقة رئيسية بمنظومة التحول الرقمي التي تتبناها الدولة لتسهيل الإجراءات، وتقليل التكدس داخل المصالح الحكومية.
جاء ذلك خلال تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه مجمع خدمات المواطنين "تحيا مصر" بقرية الودي، وذلك ضمن جولته في قرى مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز الصف بمحافظة الجيزة.
وخلال تفقد رئيس الوزراء للمجمع الخدمي، قال محافظ الجيزة المهندس عادل النجار "إن مجمع خدمات المواطنين يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالمناطق المطوّرة وتوفير خدمات متكاملة للمواطنين في بيئة حضارية تليق بهم، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل بخطة متوازنة لضمان استدامة المشروعات الخدمية وتحسين جودة الحياة داخل المناطق التي تم تطويرها.
وفي السياق، استمع رئيس الوزراء لشرح من فرج عبدالعاطي رئيس مركز ومدينة الصف، حول المجمع الذي تصل مساحته إلى 464م2 ويخدم أهالي الوحدة المحلية بالودي بإجمالي سكان 67414 تقريبا، ويتكون من طابق أرضي + 2 طابق متكرر، حيث يشمل الطابق الأرضي المركز التكنولوجي.
ويقدم المجمع عددًا من الخدمات تتمثل في (بيان الصلاحية - تجديد تراخيص البناء - رخص (الإشغالات – الإعلانات)، وهناك خدمات أخرى بالمجمع الخدمي للتخفيف على الأهالي وتم تجميعها بمكان واحد، كما تشمل مكتب بريد وتم تفعيل الخدمة به، بالإضافة إلى مكتب تضامن اجتماعي، ومكتب تموين وخدماتهما مفعلة، علاوة على خدمات أخرى جار تفعيلها وهي مكتب الشهر العقاري، ومكتب للسجل المدني، كما يضم مجمع خدمات المواطنين وحدة محلية، ومجلسا محليا.
وأكد رئيس الوزراء ضرورة أن يتم التعامل مع المواطنين داخل المركز باحترافية عالية، مع سرعة الاستجابة للطلبات المقدمة والالتزام بتقديم المعلومات بدقة وإنهاء الطلبات وفق القواعد المقررة، بما يضمن تقديم خدمة حضارية تليق بالمواطن ويعزز ثقة الجمهور في منظومة العمل الجديدة.