الإثنين 16 فبراير 2026

أخبار

متحدث "الأوقاف": 269 مائدة رحمن وأنشطة دعوية وفكرية موسعة خلال رمضان

  • 16-2-2026 | 09:25

الدكتور أسامة رسلان

طباعة
  • دار الهلال

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف المصرية الدكتور أسامة رسلان أن الوزارة تضع الرعاية الروحية للمواطنين في مقدمة أولوياتها داخل بيوت الله، انطلاقًا من رسالتها في غرس قيم الإحسان والجود وتعزيز الوعي الديني المستنير، إلى جانب الاهتمام بالجوانب المجتمعية.


وأوضح رسلان، في تصريحات لـ"راديو النيل"، أن الوزارة تشرف بشكل مباشر على تنظيم 269 مائدة رحمن داخل 269 مسجدًا على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى وجود تعاون وثيق مع وزارة التضامن الاجتماعي في عدة مسارات، من بينها توزيع السلع على القوائم المعتمدة بالمحافظات، فضلًا عن التعاون مع مؤسسة "مصر الخير" لإقامة خيمة رمضانية في كل محافظة.


وأضاف أن الوزارة تتبنى خلال شهر رمضان عددًا من المسارات المتكاملة، في مقدمتها المسار الدعوي والأنشطة الرمضانية والفعاليات الفكرية، وعلى رأسها ملتقى الفكر الإسلامي، والذي يُستكمل هذا العام من داخل مسجد الحسين في صورة "بث صوتي" (بودكاست)، بما يتيح الوصول إلى شرائح عمرية مختلفة ويعزز التواصل مع الشباب.


وأشار إلى أن وزارة الأوقاف تبذل جهودًا مكثفة في إطار تجديد الخطاب الديني، مؤكدًا أن الهدف لا يقتصر على العلوم الشرعية فقط، بل يمتد لتقديم نموذج وقدوة في مختلف المجالات، بما يعكس رسالة الدين في البناء والإصلاح.


ولفت رسلان إلى أنه سيتم تنظيم أكبر خيمة رمضانية في القاهرة داخل مسجد العزيز الحكيم بالمقطم، في دلالة واضحة على اهتمام الدولة بالمواطن المصري ماديًا وروحيًا وفكريًا، في إطار رؤية الجمهورية الجديدة.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة