الأربعاء 25 فبراير 2026

توك شو

إعلام إسرائيلي: تقديرات عسكرية بأن واشنطن وصلت إلى نقطة اللاعودة بشأن توجيه ضربة لإيران

  • 25-2-2026 | 13:17

صورة أرشيفية

طباعة

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، عن أن هناك تقديرات عسكرية بأن واشنطن وصلت إلى نقطة اللاعودة بشأن توجيه ضربة لإيران، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني ان المفاوضات الإيرانية الأمريكية غير المباشرة ستعقد غداً الخميس في جنيف.

وأفادت وكالة مهر للأنباء، أنها أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني أن المفاوضات الإيرانية الأمريكية غير المباشرة ستعقد غداً الخميس في جنيف.

وفي هذا السياق، كتب وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أمس الثلاثاء في تغريدة له على منصة اكس: ستستأنف إيران المحادثات مع الولايات المتحدة في جنيف، استنادًا إلى التفاهمات التي تم التوصل إليها في الجولة السابقة، بعزم راسخ على التوصل إلى اتفاق عادل ومنصف في أسرع وقت ممكن.

وأكد عراقجي أن مواقفنا ومعتقداتنا الأساسية واضحة وضوح الشمس: لن تسعى إيران أبدًا، تحت أي ظرف من الظروف، إلى تطوير أسلحة نووية؛ وفي الوقت نفسه، لن نتخلى نحن الإيرانيون أبدًا عن حقنا في التمتع بفوائد التكنولوجيا النووية السلمية لشعبنا.

وأضاف: لدينا الآن فرصة تاريخية للتوصل إلى اتفاق غير مسبوق يُعالج المخاوف المشتركة ويضمن المصالح المشتركة. الاتفاق في متناول اليد، ولكن فقط إذا أُعطيت الأولوية للدبلوماسية.

 

 

الاكثر قراءة