الإثنين 4 مايو 2026

عرب وعالم

الأردن: تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر لدعم المتضررين من النزاعات والحروب

  • 4-5-2026 | 15:56

جانب من اللقاء

طباعة
  • دار الهلال

بحث رئيس مجلس الأعيان الأردني، فيصل الفايز، اليوم /الإثنين/ مع وكيل الأمين العام لتطوير وتنسيق الجمعيات الوطنية في الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، ميلتون خافير كاستيلانوس، دور جمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الإنساني في دعم المتضررين من النزاعات والحروب.


تناول اللقاء، الذي حضره الرئيس العام لجمعية الهلال الأحمر الأردني الدكتور محمد مطلق الحديد، سبل تعزيز التعاون المشترك للتعامل مع الأوضاع الإنسانية، خاصة في قطاع غزة والسودان ومختلف مناطق النزاع، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز الاستجابة الإنسانية ودعم الفئات المتضررة من الصراعات والكوارث.


وأشاد الفايز بجهود الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر في دعم المتضررين من الأزمات الإنسانية حول العالم، مؤكدا أهمية استمرار التنسيق والتعاون في ظل تصاعد التحديات الإنسانية في عدد من المناطق.


ومن جانبه، أعرب كاستيلانوس عن تقديره لدور الأردن الإنساني، مشيرا إلى أنه يمثل مركزا لوجستيا مهما لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة الذي يعاني من أوضاع إنسانية متدهورة.


كما ثمن التعاون القائم بين الأردن والهلال الأحمر الأردني والصليب الأحمر الدولي، بما يعزز القدرة على إيصال المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها في مناطق النزاع.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة