الإثنين 20 ابريل 2026

عرب وعالم

روسيا تُعلن إسقاط أكثر من 30 ألف مسيرة أوكرانية منذ بداية 2026

  • 20-4-2026 | 09:26

وزارة الدفاع الروسية

طباعة
  • دار الهلال

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين، أن أنظمتها للدفاع الجوي دمرت ما لا يقل عن 30 ألفا و132 مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية منذ بداية العام، منها 2002 مسيرة خلال الأسبوع الماضي.

وذكرت الدفاع الروسية في بيان لوكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، أنه تم تسجيل أكبر عدد من الطائرات المسيرة، التي أُسقطت منذ بداية العام في الأسابيع من 9 إلى 15 مارس الماضي بنحو 2970 مسيرة، ومن 16 إلى 22 مارس بنحو 2637 مسيرة، ومن 23 إلى 29 مارس بنحو 2818 مسيرة، مشيرة إلى أن الغالبية العظمى من الهجمات استهدفت الجزء الأوروبي من روسيا.

وأشارت إلى أن (كييف) تتبع أساليب إرهابية في مقدمتها استخدام المسيرات الهجومية والقصف المدفعي ضد المدنيين والمنشآت المدنية في روسيا، فيما ترد القوات الروسية باستهداف البنية العسكرية الأوكرانية ومنشآت المجمع الصناعي العسكري.

أخبار الساعة

الاكثر قراءة