رئيس مجلس الإدارة

عمــــر أحمــد سامى

رئيس التحرير

عبد اللطيف حامد

(أوبك +) توافق على زيادة جديدة في الإنتاج خلال يونيو المقبل

3-5-2025 | 14:59

أوبك

طباعة
دار الهلال

اتفقت (أوبك+) على زيادة جديدة في الإنتاج خلال يونيو المقبل؛ مما يسرع انتعاش الإمدادات للشهر الثاني، في الوقت الذي يسعى فيه كبار منتجي المنظمة إلى لوم الأعضاء المنتجين بشكل مفرط في تحول استراتيجي أدى بالفعل إلى انخفاض أسعار الخام.

وبحسب وكالة (بلومبرج) اليوم /السبت/ اتفقت (أوبك+) على زيادة أخرى في الإنتاج في يونيو المقبل؛ مما يسرع انتعاش الإمدادات للشهر الثاني.

وقال المندوبون "إن دولا رئيسية بقيادة السعودية وروسيا اتفقت اليوم السبت على إضافة 411 ألف برميل يوميا الشهر المقبل وطلبوا عدم الكشف عن هويتها لمناقشة المعلومات الخاصة".

ويعكس الارتفاع زيادة مماثلة تم الإعلان عنها الشهر الماضي، عندما اتخذت المجموعة قرارًا مفاجئًا بإعادة ثلاثة أضعاف الحجم المخطط له لشهر مايو.

وكان تجار النفط الخام يستعدون بالفعل لزيادة كبيرة بعد أن أشارت السعودية في الأسابيع الأخيرة إلى أنها مستعدة لقبول فترة طويلة من انخفاض أسعار النفط لكنه يبني على انعكاس كبير في الأشهر الأخيرة عن موقف أوبك + الطويل الأمد المتمثل في الدفاع عن أسعار النفط، مما يثير تكهنات حول حرب الأسعار.